Salve a tutti & Noce moscata
Inviato: dom gen 29, 2017 9:15 am
Ciao a tutti,era da tempo che seguivo questo sito e ora ho deciso di iscrivermi e di condividere un mio primo "test".
Ho visto che qui è pieno di "veterani" che si occupano di questo tipo di argomenti e non so se la mia domanda è inopportuna o meno,dato che questo argomento penso sia stato gia trattato,ma non penso che la mia domanda sia stata gia posta.
Ho modificato questa guida:
Prendete 12 noci moscate rigorosamente intere, sbriciolatele ed immergetele in 1/2 litro d'acqua per circa 12 ore. Filtrate il liquido in un contenitore e mettete i pezzetti di noce in una casseruola. Aggiungete due tazze d'acqua, utilizzando quella che avete precedentemente filtrato. Fate bollire a fuoco medio basso. Ma mano che l'acqua evapora aggiungetene altra fino ad ottenere un liquido marrone, sulla cui superficie si notano facilmente le tracce degli oli estratti con questo procedimento. La quantità di liquido finale deve essere necessaria a riempire due tazze. Filtrate di nuovo e gettate via le noci. Lasciate raffreddare e zuccherate a piacere.
Ho usato 14 noci moscate e sapendo che l'effetto attraverso questo metodo sarebbe stato più blando,le ho fatte restare a mollo per 1 giorno.
Ora,penso che non filtrerò il tutto ma metterò a bollire il liquido così com'è
La mia domanda è:se metto a bollire il tutto e chiudo il contenitore con il liquido bollente per 1 ora,avverrà anche una semi "distillazione" all'interno del contenitore in modo da assumere poi una maggiore quantità di principi attivi insieme? (miristicina,elemicina,safrolo)
Ho visto che qui è pieno di "veterani" che si occupano di questo tipo di argomenti e non so se la mia domanda è inopportuna o meno,dato che questo argomento penso sia stato gia trattato,ma non penso che la mia domanda sia stata gia posta.
Ho modificato questa guida:
Prendete 12 noci moscate rigorosamente intere, sbriciolatele ed immergetele in 1/2 litro d'acqua per circa 12 ore. Filtrate il liquido in un contenitore e mettete i pezzetti di noce in una casseruola. Aggiungete due tazze d'acqua, utilizzando quella che avete precedentemente filtrato. Fate bollire a fuoco medio basso. Ma mano che l'acqua evapora aggiungetene altra fino ad ottenere un liquido marrone, sulla cui superficie si notano facilmente le tracce degli oli estratti con questo procedimento. La quantità di liquido finale deve essere necessaria a riempire due tazze. Filtrate di nuovo e gettate via le noci. Lasciate raffreddare e zuccherate a piacere.
Ho usato 14 noci moscate e sapendo che l'effetto attraverso questo metodo sarebbe stato più blando,le ho fatte restare a mollo per 1 giorno.
Ora,penso che non filtrerò il tutto ma metterò a bollire il liquido così com'è
La mia domanda è:se metto a bollire il tutto e chiudo il contenitore con il liquido bollente per 1 ora,avverrà anche una semi "distillazione" all'interno del contenitore in modo da assumere poi una maggiore quantità di principi attivi insieme? (miristicina,elemicina,safrolo)