
Allego le foto:
https://ibb.co/rtYFN5W
https://ibb.co/fCYw596
https://ibb.co/4pgNq9C
https://ibb.co/JyrPxMh
Sono comunque commestibili?
Ho controllato i link e sono giusti
Grazie mille del consiglio!! L' ho messo in pratica e curando l'umidità stanno cominciando a spuntare anche al centro. L'odore sembra ok e ora stanno crescendo normali. Ma sono spuntati dei puntini rossi nel micelio. Il giorno dopo che li ho notati e ho visto che si stavano allargando ho provato a metterci sopra dell'acqua ossigenata e per qualche giorno non ne sono apparsi altri, ma non so se sia per l'h2o2 o per altri motivi. Comunque ora sta timidamente ricominciando ad espandersi, potrebbe trattarsi di red lipstick mold?asklepios ha scritto: ↑dom giu 27, 2021 8:23 pmSarebbe utile vedere una foto da vicino della superficie del substrato bene illuminato (luce solare diretta o quasi), il colore e la texture sono importanti. Potresti anche avere la fotocamera sporca perché sembrano annebbiate le foto. I funghi non sono necessariamente contaminati, la forma così potrebbe benissimo essere genetica, ho visto anche di peggio. L'odore com'è?
Una cosa certa comunque, ipotetiche contaminazioni a parte, è che le condizioni di fruttificazione non sono ottimali, altrimenti non avresti una fruttificazione solo dai bordi e nulla in superficie. Devi spruzzare la superficie e far evaporare, spruzzare e far evaporare, eventualmente aprendo la busta e ventilando l'umidità più volte al giorno o praticando dei buchi. Poca acqua, non esagerare, continui così finché non vedi che si formano i primordi sulla superficie (te ne accorgi perché sono come dei punti bianchi ben distinti). A quel punto smetti di spruzzare. Sulla guida in wiki c'è una foto di come dovrebbe essere la superficie in fatto di umidità e una spiegazione un po' più dettagliata. È la continua evaporazione dalla superficie del substrato che stimola la formazione dei primordi