Pagina 1 di 1

Essiccazione va bene così?

Inviato: mar mag 12, 2020 1:34 pm
da psylocibo
Ho letto su un post il commento di qualcuno che ha fatto così, secondo voi ci sta? https://imgur.com/gallery/Ra6TVXp

Tenuti per circa 12 ore vicino al ventilatore e stamattina messi nella scatola con i sali deumidificanti

Re: Essiccazione va bene così?

Inviato: mar mag 12, 2020 2:53 pm
da MAj0rPEdro
Quando non avevo deumidificatore,li lasciavo 12 ore davanti al ventilatore poi mettevo in un contenitore sottovuoto con la silice non tossica

Re: Essiccazione va bene così?

Inviato: mar mag 12, 2020 6:47 pm
da asklepios
Devono rompersi come grissini. Se sono gommosi e si piegano non sono asciutti abbastanza.

Re: Essiccazione va bene così?

Inviato: mar mag 12, 2020 7:37 pm
da psylocibo
asklepios ha scritto:
mar mag 12, 2020 6:47 pm
Devono rompersi come grissini. Se sono gommosi e si piegano non sono asciutti abbastanza.
Ieri erano 250 g freschi, oggi erano 60 g prima di metterli nella scatola, dici che dovevo aspettare ancora prima di metterli al suo interno?

Re: Essiccazione va bene così?

Inviato: mar mag 12, 2020 7:48 pm
da asklepios
Il peso finale dovrebbe aggirarsi intorno ai 25 grammi.

Re: Essiccazione va bene così?

Inviato: mar mag 12, 2020 8:06 pm
da psylocibo
Quindi non dovevo metterli ancora nella scatola? Pensavo si seccassero lì per il peso finale

Re: Essiccazione va bene così?

Inviato: mar mag 12, 2020 8:13 pm
da asklepios
Non lo so, io come ti ho detto ho sempre usato l'essiccatore. Vedi un po' tu come fare, l'importante che siano della consistenza giusta a fine processo. Il peso dev'essere circa il 10% di quando erano freschi.

Re: Essiccazione va bene così?

Inviato: mar mag 12, 2020 9:13 pm
da psylocibo
Spero di non averli rovinati

Re: Essiccazione va bene così?

Inviato: mer mag 13, 2020 2:37 pm
da DM Tripson
psylocibo ha scritto:
mar mag 12, 2020 7:37 pm
asklepios ha scritto:
mar mag 12, 2020 6:47 pm
Devono rompersi come grissini. Se sono gommosi e si piegano non sono asciutti abbastanza.
Ieri erano 250 g freschi, oggi erano 60 g prima di metterli nella scatola, dici che dovevo aspettare ancora prima di metterli al suo interno?
Nell'essiccatore impiego più di 12 ore, in realtà non mi interessa il tempo perché li controllo. Quando sono ben secchi li tolgo, non so quindi il tempo esatto ma di solito passano più di 24 ore. Questo per dirti che 12 ore a temperatura ambiente non sono sufficienti.
Dice bene @asklepios il peso del secco è un decimo circa del fresco, anche meno. 60 grammi da 250 vuol dire che sono ancora umidi. Rimettili ad asciugare sennò vanno a male, è certo