Pagina 1 di 1

prima volta

Inviato: gio ago 13, 2020 6:51 pm
da Vincent
Buonasera a tutti, sono al mio primo tentativo con la coltivazione di funghi e ho riscontrato vari problemi, adesso mi trovo in questa situazione, i cappelli sono poco formati rispetto al gambo e uno ha il capello nero e il gambo ricoperto penso di micelio, so che è un pò presto per raccoglierli ma oggi è l'ultima occasione per farlo.
Volevo sapere se è completamente inutile raccoglierli in questo momento, ma soprattutto se quello con il capello nero è commestibile e ad occhio più o meno sapere secondo voi la quantità.
Ringrazio tutti in anticipo per le risposte e la disponibilità.
Ciao e buona serata

https://ibb.co/hM5SyJN
https://ibb.co/W0BWXpL
https://ibb.co/TvJFMHR

Re: prima volta

Inviato: gio ago 13, 2020 8:44 pm
da Radagast
Ciao Vincent, è ancora presto per raccoglierli potrebbero crescere ancora. Quello col cappello nero potrebbe essere un aborto ma è buono da mangiare (alcuni dicono che sono più potenti). A occhio, facendoli crescere del tutto, potresti arrivare a 5g secchi o addirittura qualcosa di più. Il mio consiglio è di aspettare, ma se dici che è l'ultima occasione probabilmente sei in partenza, e lasciarli incustoditi potrebbe vanificare i tuoi sforzi...

Re: prima volta

Inviato: gio ago 13, 2020 9:08 pm
da Vincent
Grazie mille per le info, esatto sono in partenza e oggi è l'ultima occasione, ma prima di consumarli vanno puliti?

Re: prima volta

Inviato: gio ago 13, 2020 10:20 pm
da Radagast
Vincent ha scritto:
gio ago 13, 2020 9:08 pm
Grazie mille per le info, esatto sono in partenza e oggi è l'ultima occasione, ma prima di consumarli vanno puliti?
Puoi grattare via delicatamente i rimasugli di substrato attaccati alla base dei funghi (quelli non sono un granché da mangiare 😂) per il resto è tutto buono. Freschi possono essere conservati in frigo per pochi giorni, è meglio seccarli bene bene se è previsto un viaggio lungo e se li devi consumare in un secondo momento

Re: prima volta

Inviato: gio ago 13, 2020 10:22 pm
da Vincent
Ok, grazie ancora