Pagina 1 di 1

Conservazione sclerozi (tartufi)

Inviato: mer feb 10, 2021 3:34 pm
da Schroeder
Buongiorno, amici psiconauti.

Ho recentemente ricevuto una confezione sottovuoto (15 grammi) di magic truffle fresco, variante Hollandia, che al momento conservo in frigorifero.

Non ho intenzione di consumarlo tutto insieme (non avendo ancora sufficiente esperienza), quindi dopo l'apertura vorrei conservare i grammi rimanenti per 2-3 settimane, fino alla volta successiva.

Come devo conservarlo?
Busta di plastica sigillata + frigorigero?
Contenitore ampio con carta assorbente?

Nota: vorrei evitare di disidratarlo, considerato che verrà usato in due sole volte, a 2-3 settimane di distanza.

Grazie a tutti!

Re: Magic Truffles - Come conservarli?

Inviato: mer feb 10, 2021 4:28 pm
da Turinho
Non sono esperto ma che io sappia l' unico modo per conservarlo per tempi lunghi è l' essicazione se no rischi di perdere parte dei principi attivi.

Re: Magic Truffles - Come conservarli?

Inviato: mer feb 10, 2021 4:49 pm
da DM Tripson
Schroeder ha scritto:
mer feb 10, 2021 3:34 pm
Buongiorno, amici psiconauti.

Ho recentemente ricevuto una confezione sottovuoto (15 grammi) di magic truffle fresco, variante Hollandia, che al momento conservo in frigorifero.

Non ho intenzione di consumarlo tutto insieme (non avendo ancora sufficiente esperienza), quindi dopo l'apertura vorrei conservare i grammi rimanenti per 2-3 settimane, fino alla volta successiva.

Come devo conservarlo?
Busta di plastica sigillata + frigorigero?
Contenitore ampio con carta assorbente?

Nota: vorrei evitare di disidratarlo, considerato che verrà usato in due sole volte, a 2-3 settimane di distanza.

Grazie a tutti!
Confermo quello che dice @Turinho
Puoi metterli sottovuoto in frigo, e in teoria dovrebbero resistere, in pratica il rischio che perdano potenza è alto.
L'essiccazione è quella che ti raccomando anche io.
Se non hai l'essiccatore puoi metterli su carta da forno, forno semiaperto e ventilato alla temperatura più bassa, di solito 60 C° ma a volte alcuni modelli hanno valori più bassi.

Capirai facilmente quando sono secchi, diventano più leggeri e molto duri, da fresco a secco perde circa due terzi del suo peso iniziale.
Ciao!