

Vi lascio qualche foto in condivisione
https://ibb.co/ZNbVMxx
https://ibb.co/GkYmT2W
https://ibb.co/f49vzh6
https://ibb.co/bBHcG60
https://ibb.co/dkDX7CT
Qui https://ibb.co/fdD3DN2 , se guardate in alto al centro c'erano già dei pins in crescita...è un errore o può capitare? anche perchè ero a metà della settimana di consolidazione ma vedendo i pins l'ho estratta e passata al dunk&roll
Su questo vasetto ho un dubbio, secondo voi la parte centrale è contaminazione(mi sembra un pò verdino) o è micelio che si deve ancora sviluppare?
https://ibb.co/CtgHkT0

Ora 2 tortine sono già state dunkate e rotolate nella vermiculite e da una si vedono già i primi pins


le altre 2 saranno pronte tra poco perchè non hanno attecchito tutti e 4 i punti di inoculazione, quindi ci han messo più tempo.
Poi mi son rimasti un paio di dubbi

Sulla wiki viene scritta questa cosa "Utilizzando tutte le tecniche finora elencate è possibile portare le tortine a produrre dai 4 ai 7 raccolti "
ma si intende facendo sempre il dunk tra un raccolto e l'altro?
E la per la raccolta invece, ho letto che facendo twist & pull c'è il rischio che si strappi parte di micelio, d'altro canto c'è chi dice che tagliandoli alla base aumenti la probabilità di contaminazione se non si riassorbe bene...secondo voi cosa è meglio avendo torte piccole?
Grazie a tutti
