Come sai devi prelevare una parte interna al fungo senza toccarla con le mani o attrezzi non sterili. Comincia con lo spruzzare l'interno della SAB come prima e a chiudere porte e finestre. Porta quindi il fungo all'interno della SAB (attraverso i buchi delle mani, oppure prima di spruzzare se non passa). Il mio consiglio è di romperlo con le mani a metà, toccandone solo le estremità. Appoggialo all'interno della SAB, avendo cura che la parte interna esposta sia rivolta verso l'alto e non tocchi il pavimento e di non passarci sopra con le mani. Quindi sterilizza (all'esterno della SAB) il bisturi su una fiamma, arroventandolo finché non diventa rosso. Velocemente portalo all'interno della SAB, raffreddalo appoggiando la lama sull'agar di una Petri, stando attento a non passare sopra con le mani quando togli il coperchio. Quindi procedi, con il bisturi raffreddato, a rimuovere una piccola porzione (più piccola possibile) dall'interno del fungo esposto precedentemente, e trasferiscila al centro della piastra di agar. Evita di infilzare in ogni caso, perché altrimenti avrai difficoltà a rimuovere il pezzetto.
Ripeti il processo quante volte vuoi, e una volta finito sigilla il bordo della piastra con il rotolino di pellicola trasparente tagliato in precedenza. Fine. Puoi smantellare tutto. Adesso devi attendere. Nel giro di pochi giorni, il pezzo di fungo comincerà a mandare dei filamenti bianchi, che nel giro di una o due settimane, a seconda della temperatura di incubazione, ricopriranno tutto l'agar. Ogni cosa che non sia micelio è contaminazione, che vogliamo eliminare. Per farlo è sufficiente ripetere tutto il procedimento di sopra e trasferire con un bisturi un pezzetto di agar contenente micelio senza contaminanti su una nuova piastra di agar, finché non avrai un piastra contenente esclusivamente micelio. L'obbiettivo finale è qualcosa del genere:

Una volta che sei arrivato a questo risultato, la parte più difficile è passata, il resto è tutto più facile. Puoi prendere diversi approcci da qui in poi, a seconda della quantità che vuoi produrre.
Spero di non averti spaventato con la quantità di informazioni e che deciderai comunque di perseguire questo hobby. Se posso essere di aiuto fai domande, mi fa sempre piacere parlare di micologia. Se te la cavi di inglese ti consiglio di registrarti su Shroomery, troverai un sacco di materiale informativo circa la coltivazione di funghi di ogni genere. Un saluto!